首页 > 保险指南 >  财产保险投诉焦点在机动车辆保险理赔,如何避免?

财产保险投诉焦点在机动车辆保险理赔,如何避免?

2020-03-14 1 分享到:

1、明确保险责任

保险单是契约,有法律约束力。保险单背面一般都清楚地印着哪些灾害、事故属于保险责任,哪些不属于保险责任。如果保户入保后,保险财产遭受灾害、事故的损失属于保险责任,可以向保险公司索赔,不属于保险责任的则不能赔偿。

财产保险投诉焦点在机动车辆保险理赔,如何避免?

2、弄清保险知识

保险单是一种契约,担负着保障财产的责任,保户应妥善保管保险单。作为一名入保的保户,对于相关的保险知识应该清楚,比如保险的期限、保险财产的内容、保险赔偿责任的范围、保险金额与实际赔偿额的关系、家财保险期限内如果搬家变更住址如何办理手续、赔偿后找回的保险财产权益属于谁等。

只有“知其然,还要知其所以然”,才能更好地在出险时维护自己的正当权益,否则不但白白耗费人力、物力,还会闹出笑话。

3、明白索赔手续

保险索赔是体现保险经济补偿职能的最明显特征,许多单位和个人都是看到别人出险后获得科学、及时、合理的赔偿才成为保户的。但保险索赔要经过必要的程序,按照有关规定履行必要的手续,还要提供必须的单证,缺一不可。

像机动车保险,发生事故后,保户应立即向保险公司报案,如实反映事故的情况,填写出险报告,协助保险公司查勘事故现场。待公安交管部门结案后,保户办理索赔时还应提供保险单、事故责任认定书、事故调解书、判决书、损失清单和有关费用单据,保险公司才能按规定赔偿处理。

如果你对保险了解还不够多,不够深,可以问我哦~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市北京  大童保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2018-11-19

如何查询我的人保福寿年丰年金保险帐户我想查一下我购买的人保福寿年丰年金保险。如何查询我的帐户?

客服telephone  2018-11-19
孙** 2018-11-19

咨询:京东互保重大疾病相互保险计划 咨询:京东互保重大疾病相互保险计划

17号银保监会暂停约谈。要知道,保险销售只是开始,理赔服务才是最重要的核心价值。服务领先,专业致胜[拳头][拳头]🗣🗣🗣重要的事情说三遍  2018-11-19
罗** 2018-11-19

咨询:京东互保重大疾病相互保险计划咨询:京东互保重大疾病相互保险计划

京东互保下架了估计有1000万以上的非专业人士,还以为自己捡了支付宝的大便宜。要知道,保险销售只是开始,理赔服务才是最重要的核心价值。服务领先,专业致胜[拳头][拳头]🗣🗣🗣重要的事情说三遍  2018-11-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险代理 网站管理

151604个用户完善保障计划

151604个用户完善保障计划